Bolinho de Aipim com Linguiça

principal_bolinho_aipim

Surgido com a intenção de celebrar a integração entre o campo e a cidade, o bolinho de aipim com linguiça foi criado especialmente para a Festa da Colônia que acontece anualmente em Gramado-RS. A nossa receita é uma adaptação deste prato, que preserva a mistura de ingredientes que une suas origens alemã, italiana e portuguesa mas confere um acento bem brasileiro na sua montagem e concepção.

INGREDIENTES

500g de mandioca descascada

1 colher (sopa) de banha de porco

300g de linguiça de porco fresca

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo Minas padrão

Farinha de mandioca fina para empanar

600 ml de óleo de milho para fritar

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por um espremedor até obter uma massa bem consistente. Descarte os fiapos mais duros se houver.

Tire a pele de linguiça, solte a carne em uma frigideira com a banha e refogue até ficar bem soltinha e crocante. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Deixe esfriar.

Junte a linguiça à massa da mandioca e tempere com sal e pimenta.

Adicione o amido de milho, a salsinha e sove até obter uma massa homogênea.

Modele em formato de bolinho recheando com um quadradinho de queijo e empane na farinha de mandioca.

Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Rendimento: 12 bolinhos

Confira o vídeo:

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no skype
Skype
Compartilhar no email
Email

Quem curtiu essa receita também viu...

mingau pitinga

Mingau Pitinga

O mingau pitinga é um prato centenário que tem origens indígenas e influências africanas. Seu nome vem do tupi: apé tínga, podendo significar “algo branco”;

Leia Mais +
Vaca Atolada

Vaca Atolada

A vaca atolada, prato que remonta aos cozidos de antigamente, é conhecido de norte a sul do país. O que não quer dizer que todas

Leia Mais +

Mané Pelado

O nome pode até ser engraçado, mas o bolo de tabuleiro feito principalmente de mandioca, queijo e coco é pra lá de delicioso. O charme

Leia Mais +

Comente com seu Perfil do Facebook