Bolo da Dona Angelina

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A receita de bolo da Dona Angelina atravessou gerações. Antes um preparo quase simplório, cujo resultado se assemelhava a um bolo de fubá básico, hoje a receita leva ingredientes como o coco ralado e a banana nanica, além do açúcar cristal polvilhado que faz toda a diferença na textura do bolo após assado.
A receita em si permite inclusive outras variações, sem contudo perder o seu charme de preparo típico das cozinhas rurais do século passado ou deixar de significar um quitute propício para receber amigos para um cafezinho ou um fim de tarde pastoral.

INGREDIENTES

1 Colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de óleo
1 xícara
de leite
100g de coco ralado
1 e 3/4 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de milho
3 bananas nanica
3 ovos
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.

Acrescente a farinha de milho e o coco ralado, e bata rapidamente.

Acrescente o fermento em pó e misture ligeiramente.

Despeje a massa em uma forma média untada com óleo e polvilhada com açúcar.

Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre a massa, polvilhando em seguida com açúcar e canela.

Asse a 180º em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Confira o vídeo:

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