Começando

Culinária não é um bicho de sete cabeças. Mas também não é a coisa mais simples do mundo. Cozinhar exige atenção, dedicação e é o tipo de coisa que só se aprende fazendo. Erros e acertos se intercalam no processo, mas conhecer o básico ajuda – e muito – a começar por cima. Aqui vamos mostrar os exemplos da maioria das medidas que são comumente usadas como base nas receitas do site e também os principais preparos culinários usados em nosso dia-a-dia.

Não temos a intenção de agir como os donos da verdade: o universo da culinária é muito amplo e está sempre em evolução; entendemos também que em cada região do país os nomes populares das medidas e dos preparos são diferentes. Sendo assim este é apenas um guia para te ajudar a entender a forma como lidamos com a nossa comida. Mãos na massa!

Começando

Modos de preparo

A culinária, em toda a sua inventividade, diversificou os modos de preparar um mesmo ingrediente, inclusive de forma que cada maneira represente um significado ou

Leia Mais >>
Começando

Medidas (nem tão) Padrão

Não existe culinária sem a medição adequada dos ingredientes que serão usados em cada receita. Isso quer dizer que para cozinhar, é necessário ter equipamentos

Leia Mais >>
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no skype
Skype
Compartilhar no email
Email