Pastel de Angu

paste de angu  cozinha raiz

Parece polenta frita mas não é polenta frita. Tem textura de polenta frita e é crocante como polenta frita mas, diferentemente de uma polenta frita, o pastel de angu tem um recheio bem temperadinho que leva carnes bovina e suína moídas, com um leve toque de pimenta. Tem como ficar mais especial e saboroso que isso?
Um segredo: fechar bem cada pastelzinho. Faz toda a diferença na hora de fritar. Vamos conferir?

INGREDIENTES

MASSA
1kg de fubá mimoso
½ xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
2 litros de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
250g de carne bovina moída
250g de carne de porco moída
Pimenta malagueta vermelha a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Sal a gosto

1 Litro de óleo para a fritura

 

MODO DE PREPARO

Dissolva metade do fubá em metade da água.

Coloque para ferver em uma panela o restante da água e o sal.
Assim que estiver borbulhando, coloque o bicarbonato.

Acrescente o fubá dissolvido na água mexendo rapidamente para não encaroçar.

Vá acrescentando o restante do fubá, cozinhando em fogo baixo e mexendo sempre.

receita pastel de angu

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto de angu. Depois tire do fogo e vire numa mesa (ou pedra) e acrescente o polvilho.

Sove a massa ainda quente, até ficar consistente. Para não se queimar enquanto estiver sovando a massa, vá molhando as mãos em água fria. Quando estiver bem lisa e homogênea, enrole a massa em um pano de prato limpo e úmido e reserve.

Refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente a carne de porco e deixe refogar, mexendo periodicamente, deixando a panela tampada.

Após 10 minutos, acrescente a carne bovina e continue o processo até que as carnes estejam bem cozidas.

Então acrescente o sal, a pimenta e o cheiro verde misturando bem.
Desligue o fogo e espere esfriar para rechear os pastéis.

Abra a massa à mão, coloque uma porção de recheio e feche em formato de meia-lua.

Frite em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobrir os pastéis e não mexa neles até que comecem a dourar.

Retire do óleo e escorra em papel absorvente antes de servir.

Confira o vídeo:

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