Polenta Clássica

polenta

Há quem chame de angu, assim como há quem prefira mole, frita ou assada. O fato é que a polenta constitui um dos preparos mais fundamentais da história da alimentação. Esse prato, que já alimentou desde legionários romanos a tribos africanas e já foi feito com os mais diversos grãos, também faz parte da alimentação essencial de todo o Brasil, onde é feita com fubá grosso ou fubá mimoso e acaba sempre incrementada pela criatividade sem fim do brasileiro. Conheça aqui uma receita básica para você adaptar à vontade e chamar de sua!

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de fubá mimoso
7 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO

Numa tigela despeje o fubá e misture com 3 xícaras de água. Misture bem para que não fiquem grumos. Em uma panela, leve para ferver as 4 xícaras de água restantes. Quando levantar fervura, incorpore o fubá diluído em água.

Acrescente o sal e mexa bem por alguns instantes para não empelotar.

Feche na pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Abra a panela com cuidado.

Essa é a receita básica. Prefere uma polenta mais firme? Coloque uma ou duas xícaras de água a menos. Quer incrementar o preparo? Troque uma parte da água por caldo caseiro de carne, de legumes, ou outro de acordo com o recheio escolhido. Queijos e requeijões também conferem um resultado interessante quando misturados à polenta ainda quente.

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