Frango com Quiabo

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O frango com quiabo é praticamente um patrimônio de Minas Gerais, onde toda família ou restaurante têm a sua própria receita. No estado de São Paulo ouve-se muito sobre a baba do quiabo, muitas vezes indesejada na maioria dos pratos. Nossa receita resolve essa questão de um jeito bem simples: é só fritar o quiabo imerso em óleo bem quente antes de acrescentar à receita. O quiabo fica bem saboroso e combina perfeitamente com o frango, que nessa receita ganha uma cor especial e dourada devido à caramelização com açúcar. Confira:

INGREDIENTES

1kg de sobrecoxa de frango desossada em pedaços
300g de quiabo
1 colher (chá) de páprica doce
1 cebola picada
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de água quente

 

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e o açúcar.

Quando o açúcar estiver pegando cor de caramelo adicione os pedaços de frango e frite bem.

Assim que o frango estiver corado, retire o frango da panela e reserve. Refogue na mesma panela a cebola, o alho, os tomates e a páprica.

Volte o frango na panela, acrescente a água quente e continue cozinhando em fogo brando para formar um pouco de caldo.

Corte os quiabos na diagonal, frite em imersão em óleo quente, retire e reserve.

Quando o frango estiver macio, junte o quiabo frito, incorpore bem e, se necessário, corrija o sal. Para servir, a gente optou por uma polenta em ponto de angu como acompanhamento, mas o frango com quiabo também combina muito bem com arroz branco, cuscuz ou o que a imaginação mandar.

Confira o vídeo:

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